Il piacere di mangiare sano è quello che si prova mangiando bene, riscoprendo il piacere di alimentarsi in modo corretto!
Qui trovi alcune ricette da provare;¬†se vuoi indicarmi una ricetta che vorresti avere in chiave pi√Ļ leggera, scrivimi!

Acqua aromatizzata con limone e menta

Ingredienti: 1 litro di acqua minerale 2 limoni biologici 5 foglie di menta ghiaccio a cubetti 3 cucchiaini di¬†stevia (facoltativo) Preparazione: Per prima cosa lavate per bene i limoni e le foglioline di menta. Adesso versate l‚Äôacqua a temperatura ambiente in una caraffa e spremete il succo di un limone. Usate 3 cucchiaini di stevia (o zucchero di canna in …

Centrifugato di carote, zenzero e mela

Ingredienti per 3 persone: 5 carote 3 mele radice di zenzero q.b. Preparazione: Iniziate lavando accuratamente le mele poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Pelate le carote, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e tagliatele a rondelle. Sbucciate una parte della radice di zenzero e grattugiatene un po‚Äô. Per la quantit√† potete tranquillamente regolarvi in base al vostro gusto. Trasferite tutti gli ingredienti …

Insalata di melone

Ingredienti per 4 persone: Melone cantalupo 900 g Songino 100 g Ravanelli 330 g Feta 200 g Olive nere denocciolate 80 g Aceto balsamico q.b. Olio extravergine d’olive q.b. Sale fino q.b. Menta per guarnire q.b. Preparazione: Per preparare l‚Äôinsalata di melone cominciate pulendo proprio quest‚Äôultimo. Eliminate le due estremit√†, dividetelo in due e scavate la parte coi semi e …

Smoothie con banana, fragole e latte di mandorla

Ingredienti: Banane 1 Latte di mandorla 1 bicchiere Fragole 8 Preparazione: Tagliate le fragole a pezzettini e versatele in una ciotola assieme alla banana tagliata in tanti piccoli pezzi Trasferite il contenuto della ciotola all’interno di un mixer e aggiungetevi un bicchiere di latte di mandorla Frullate e trasferite poi il contenuto all’interno dei bicchieri. Consumate lo smoothie a temperatura …

Centrifugato di albicocche pesche e carote

Ingredienti per 2 persone: 300 g di Albicocche 300 g di Pesche 2 carote piccole Acqua 2 cm di zenzero fresco Preparazione: Lavate e sbucciate le albicocche, eliminate il nocciolo, poi tagliatele a pezzi. Lavate e sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo, poi tagliate anch’esse a pezzi. Mettete nella centrifuga, insieme alle pesche, le albicocche e le carote precedentemente lavate …

ESTRATTO DI LAMPONI, MELA E ZENZERO

Ingredienti per 2 persone: 250 g lamponi 2 mele Granny Smith un pezzetto zenzero 1 limone di medie dimensioni Preparazione: Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a pezzetti. Sbucciare lo zenzero e lavare i lamponi, asciugandoli perfettamente. Eliminare la buccia e la parte bianca del limone. Inserire gli ingredienti nell’estrattore e preparare il succo. Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?¬† Contattami¬†trovi i miei riferimenti¬†qui …

Hummus di carote

Ingredienti per 4-6 persone: 500 g di carote 6 cucchiai di tahina 1 spicchio d’aglio 1 pizzico di paprika forte qualche filo di erba cipollina 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 10 g di aceto di mele 1 cucchiaino di sale pepe nero Preparazione: Preparare l’hummus di carote √® facilissimo. Pelate e lavate le carote e tagliatele a rondelle, …

INSALATA con PESCHE, RUCOLA E TACCHINO

Ingredienti per 2 persone: 1 pesca gialla¬†grande (o 2 piccole) 125¬†rucola 150 tacchino arrosto¬†(fetta unica da fare a dadini) 1¬†pizzico sale fino q.b. pepe nero in polvere q.b. olio extravergine d‚Äôoliva 1¬†filo aceto balsamico¬†(facoltativo) Preparazione: Non prendere delle pesche troppo mature, preferiscile ben sode. Lava e asciuga la pesca. Dividila a met√† con un coltello e aprila ruotando leggermente le …

Pasticcini di ravanelli

Ingredienti: 16 ravanelli 100g di robiola erba cipollina q.b. sale q.b. pepe rosa in grani 7 olio extravergine d’oliva q.b. Preparazione: 1) Elimina le radichette e le foglioline di 16 grossi ravanelli. Incidili all’esterno con un coltellino, creando disegni a piacere. Scavali all’interno con uno scavino. 2) Monta in una ciotola 100 g di robiola con poco olio extravergine, un …

Asparagi al limone

Ingredienti per 2 persone: 600 g di¬†asparagi 1 cucchiaio di¬†olio extravergine d’oliva sale fino Mezzo¬†limone Preparazione: Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, spelare con un pelapatate la parte esterna a partire da 3-4 cm dalla sommit√†, facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate. COTTURA NELLA VAPORIERA ELETTRICA O IN …