Il piacere di mangiare sano è quello che si prova mangiando bene, riscoprendo il piacere di alimentarsi in modo corretto!
Qui trovi alcune ricette da provare; se vuoi indicarmi una ricetta che vorresti avere in chiave più leggera, scrivimi!

Tortelli alla rucola e pecorino

Ingredienti per 6 porzioni: Preparazione: Per la ricetta dei tortelli alla rucola e pecorino, tuffate la rucola in acqua bollente, scolatela, strizzatela e frullatela. Mescolate la farina con la semola e impastatele con l’uovo e la crema di rucola, ottenendo un composto verde. Lasciatelo riposare avvolto nella pellicola per 1 ora. Sgocciolate la ricotta, tamponandola per eliminare il liquido in …

Insalata di ceci estiva

Ingredienti per 4 persone: Preparazione: Per preparare l’insalata di ceci estiva cominciate lavando e asciugando tutti gli ortaggi.  Eliminate la calotta del peperone e staccate il picciolo coi semi, poi rimuovete i filamenti interni e infine tagliate il peperone a listarelle sottili. Dividete a metà i pomodorini. Passate alla zucchina: spuntatela e tagliatela a rondelle; da queste ottenete dei bastoncini  Spuntate il cetriolo …

Frappè alla banana

Ingredienti per 4 persone: Preparazione: Per preparare il frullato alla banana procedete sbucciando le banane e tagliandole in tocchetti. Quindi inserite nel mixer i pezzetti di banana appena tagliati. Unite anche la cannella, i cubetti di ghiaccio e il latte freddo. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Quindi versatelo nei bicchieri e decorate con qualche pezzetto di cannella. …

Insalata di farro con fave e piselli

Ingredienti per 4 persone: FARRO PERLATO 250 grCIPOLLA ROSSA 1/2FAVE FRESCHE CON IL BACCELLO 400 grPISELLI FRESCHI 400 grPOMODORINI TIPO DATTERINO O PACHINO 10GRANA IN SCAGLIE 40 grBASILICO 10 foglieOLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.SALE MARINO q.b. Preparazione: Lessa il farro in acqua leggermente salata dopo averlo sciacquato. Scolalo e metti da parte. Affetta la cipolla e falla stufare con due cucchiai …

Acqua aromatizzata con limone e menta

Ingredienti: 1 litro di acqua minerale 2 limoni biologici 5 foglie di menta ghiaccio a cubetti 3 cucchiaini di stevia (facoltativo) Preparazione: Per prima cosa lavate per bene i limoni e le foglioline di menta. Adesso versate l’acqua a temperatura ambiente in una caraffa e spremete il succo di un limone. Usate 3 cucchiaini di stevia (o zucchero di canna in …

Centrifugato di carote, zenzero e mela

Ingredienti per 3 persone: 5 carote 3 mele radice di zenzero q.b. Preparazione: Iniziate lavando accuratamente le mele poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Pelate le carote, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e tagliatele a rondelle. Sbucciate una parte della radice di zenzero e grattugiatene un po’. Per la quantità potete tranquillamente regolarvi in base al vostro gusto. Trasferite tutti gli ingredienti …

Insalata di melone

Ingredienti per 4 persone: Melone cantalupo 900 g Songino 100 g Ravanelli 330 g Feta 200 g Olive nere denocciolate 80 g Aceto balsamico q.b. Olio extravergine d’olive q.b. Sale fino q.b. Menta per guarnire q.b. Preparazione: Per preparare l’insalata di melone cominciate pulendo proprio quest’ultimo. Eliminate le due estremità, dividetelo in due e scavate la parte coi semi e …

Smoothie con banana, fragole e latte di mandorla

Ingredienti: Banane 1 Latte di mandorla 1 bicchiere Fragole 8 Preparazione: Tagliate le fragole a pezzettini e versatele in una ciotola assieme alla banana tagliata in tanti piccoli pezzi Trasferite il contenuto della ciotola all’interno di un mixer e aggiungetevi un bicchiere di latte di mandorla Frullate e trasferite poi il contenuto all’interno dei bicchieri. Consumate lo smoothie a temperatura …

Centrifugato di albicocche pesche e carote

Ingredienti per 2 persone: 300 g di Albicocche 300 g di Pesche 2 carote piccole Acqua 2 cm di zenzero fresco Preparazione: Lavate e sbucciate le albicocche, eliminate il nocciolo, poi tagliatele a pezzi. Lavate e sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo, poi tagliate anch’esse a pezzi. Mettete nella centrifuga, insieme alle pesche, le albicocche e le carote precedentemente lavate …

ESTRATTO DI LAMPONI, MELA E ZENZERO

Ingredienti per 2 persone: 250 g lamponi 2 mele Granny Smith un pezzetto zenzero 1 limone di medie dimensioni Preparazione: Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a pezzetti. Sbucciare lo zenzero e lavare i lamponi, asciugandoli perfettamente. Eliminare la buccia e la parte bianca del limone. Inserire gli ingredienti nell’estrattore e preparare il succo. Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami trovi i miei riferimenti qui …