Ingredienti per 4 porzioni:
- 800 g di seppie piccole
- 500 g di piselli sgranati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 dl di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Se per cucinare seppie con piselli utilizzate seppie fresche dovrete pulirle, eviscerarle togliendo l’osso e la sacca con l’inchiostro (se presente) e quindi tagliare il corpo a striscioline e i tentacoli a pezzetti. In una larga padella scaldate l’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Unitevi le seppie e i piselli e fatele rosolare a fuoco vivace qualche minuto.
Spruzzatele con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti o fino a quando le seppie saranno tenere. Ritirate dal fuoco, trasferite seppie e piselli su un piatto da portata e servite subito.
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(Fonte: www.cucchiaio.it)