Ingredienti per 4 persone:
FARRO PERLATO 250 gr
CIPOLLA ROSSA 1/2
FAVE FRESCHE CON IL BACCELLO 400 gr
PISELLI FRESCHI 400 gr
POMODORINI TIPO DATTERINO O PACHINO 10
GRANA IN SCAGLIE 40 gr
BASILICO 10 foglie
OLIO EXTRAVERGINE DâOLIVA q.b.
SALE MARINO q.b.
Preparazione:
Lessa il farro in acqua leggermente salata dopo averlo sciacquato. Scolalo e metti da parte.
Affetta la cipolla e falla stufare con due cucchiai d’olio in una padella piuttosto larga.
Sbollenta le fave per un paio di minuti dopo averle sgranate, poi scolale.
Sgrana i piselli e mettili in una ciotola.
Trasferisci il farro nella padella insieme alla cipolla e metti sul fuoco.
Aggiungi anche le fave e i piselli.
Mescola per bene il tutto e fai cuocere per 6-8 minuti aggiungendo poca acqua o brodo vegetale. Regola di sale e spegni.
Trasferisci in una ciotola e fai raffreddare.
Aggiungi i pomodorini, tagliati in quattro parti, e mescola.
Trasferisci l’insalata di farro nei piatti individuali e completa con le scaglie di grana. Profuma con il basilico e servi.
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(Fonte: www.cookist.it)