Ingredienti per 4 persone:
- Melone cantalupo 900 g
- Songino 100 g
- Ravanelli 330 g
- Feta 200 g
- Olive nere denocciolate 80 g
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine d’olive q.b.
- Sale fino q.b.
- Menta per guarnire q.b.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di melone cominciate pulendo proprio quest’ultimo. Eliminate le due estremità, dividetelo in due e scavate la parte coi semi e i filamenti utilizzando un cucchiaio. Poi affettate ed eliminate la buccia infine tagliate a pezzetti di circa un paio di cm.
Mettete da parte e occupatevi dei ravanelli. La prima cosa da fare è staccare le foglie e la parte con il codino. Sciacquate accuratamente e poi affettate sottilmente ottenendo delle rondelle.
Infine tagliate a tocchettini la feta greca e componete la vostra insalata. In una ciotola versate il songino sciacquato, le rondelle di ravanello, poi le olive nere denocciolate e la feta.
Unite anche i cubetti di melone, poi condite con sale, aceto e un goccio d’olio. Mescolate bene e impiattate la vostra insalata di melone guarnendo, a piacere, con un ciuffetto di menta fresca.
Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato? Contattami trovi i miei riferimenti qui
(Fonte: ricette.giallozafferano.it)