Insalata di melone

Insalata di melone

Silvia FerriBlog, Contorni, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 4 persone:

  • Melone cantalupo 900 g
  • Songino 100 g
  • Ravanelli 330 g
  • Feta 200 g
  • Olive nere denocciolate 80 g
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d’olive q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Menta per guarnire q.b.

Preparazione:

Per preparare l’insalata di melone cominciate pulendo proprio quest’ultimo. Eliminate le due estremità, dividetelo in due e scavate la parte coi semi e i filamenti utilizzando un cucchiaio. Poi affettate ed eliminate la buccia infine tagliate a pezzetti di circa un paio di cm.

Mettete da parte e occupatevi dei ravanelli. La prima cosa da fare è staccare le foglie e la parte con il codino. Sciacquate accuratamente e poi affettate sottilmente ottenendo delle rondelle.

Infine tagliate a tocchettini la feta greca e componete la vostra insalata. In una ciotola versate il songino sciacquato, le rondelle di ravanello, poi le olive nere denocciolate e la feta.

Unite anche i cubetti di melone, poi condite con sale, aceto e un goccio d’olio. Mescolate bene e impiattate la vostra insalata di melone guarnendo, a piacere, con un ciuffetto di menta fresca.

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami trovi i miei riferimenti qui


(Fonte: ricette.giallozafferano.it)