Insalata di ceci estiva

Insalata di ceci estiva

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Secondi

Ingredienti per 4 persone:

  • ceci precotti 300 g
  • peperoni gialli 100 g
  • zucchine tonde100 g
  • pomodorini datterini 100 g
  • cipolla rossa 80 g
  • cetrioli 50 g
  • feta 60 g
  • menta 12 g
  • limoni 1
  • olio extravergine d’oliva 20 g
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

Per preparare l’insalata di ceci estiva cominciate lavando e asciugando tutti gli ortaggi. 

Eliminate la calotta del peperone e staccate il picciolo coi semi, poi rimuovete i filamenti interni e infine tagliate il peperone a listarelle sottili.

Dividete a metà i pomodorini.

Passate alla zucchina: spuntatela e tagliatela a rondelle; da queste ottenete dei bastoncini  Spuntate il cetriolo e, senza pelarlo, ricavate fettine oblique non troppo spesse.

Mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa.

Infine preparate il condimento per l’insalata versando nel boccale di un mixer le foglie di menta fresca insieme all’olio. Frullate con il mixer ad immersione e aggiungete il succo di limone. Mescolate e trasferite in una ciotolina.

Scolate i ceci precotti e versateli in una ciotola piuttosto capiente, poi aggiungete uno ad uno tutti gli altri ingredienti: le zucchine, le cipolle rosse e i peperoni, i cetrioli e i pomodorini. Poi aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e condite tutto con l’olio alla menta, sale e pepe a piacere.

Mescolate e aggiungete il tocco finale: la feta sbriciolata. Un’ultima mescolata e la vostra insalata di ceci estiva è pronta per essere gustata!

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(Fonte: ricette.giallozafferano.it)