Il piacere di mangiare sano è quello che si prova mangiando bene, riscoprendo il piacere di alimentarsi in modo corretto!
Qui trovi alcune ricette da provare;Â se vuoi indicarmi una ricetta che vorresti avere in chiave piĂš leggera, scrivimi!
Seppie e piselli
Ingredienti per 4 porzioni: Preparazione: Se per cucinare seppie con piselli utilizzate seppie fresche dovrete pulirle, eviscerarle togliendo l’osso e la sacca con l’inchiostro (se presente) e quindi tagliare il corpo a striscioline e i tentacoli a pezzetti. In una larga padella scaldate l’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Unitevi le seppie e i piselli e fatele …
Fettuccine e scampi su crema di asparagi
Ingredienti per 4 porzioni: 400 g fettuccine allâuovo fresche Preparazione: Pelate i cetrioli, tenendo da parte le bucce, e tagliateli a tocchetti. Marinateli con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di 1/2 lime per 30 minuti. Scottate le bucce di cetriolo in acqua bollente salata per qualche secondo; scolatele e, nella …
Tortelli alla rucola e pecorino
Ingredienti per 6 porzioni: Preparazione: Per la ricetta dei tortelli alla rucola e pecorino, tuffate la rucola in acqua bollente, scolatela, strizzatela e frullatela. Mescolate la farina con la semola e impastatele con lâuovo e la crema di rucola, ottenendo un composto verde. Lasciatelo riposare avvolto nella pellicola per 1 ora. Sgocciolate la ricotta, tamponandola per eliminare il liquido in …
Insalata di ceci estiva
Ingredienti per 4 persone: Preparazione: Per preparare lâinsalata di ceci estiva cominciate lavando e asciugando tutti gli ortaggi. Eliminate la calotta del peperone e staccate il picciolo coi semi, poi rimuovete i filamenti interni e infine tagliate il peperone a listarelle sottili. Dividete a metĂ i pomodorini. Passate alla zucchina: spuntatela e tagliatela a rondelle; da queste ottenete dei bastoncini Spuntate il cetriolo …
Frappè alla banana
Ingredienti per 4 persone: Preparazione: Per preparare il frullato alla banana procedete sbucciando le banane e tagliandole in tocchetti. Quindi inserite nel mixer i pezzetti di banana appena tagliati. Unite anche la cannella, i cubetti di ghiaccio e il latte freddo. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Quindi versatelo nei bicchieri e decorate con qualche pezzetto di cannella. …
Insalata di farro con fave e piselli
Ingredienti per 4 persone: FARRO PERLATO 250 grCIPOLLA ROSSA 1/2FAVE FRESCHE CON IL BACCELLO 400 grPISELLI FRESCHI 400 grPOMODORINI TIPO DATTERINO O PACHINO 10GRANA IN SCAGLIE 40 grBASILICO 10 foglieOLIO EXTRAVERGINE DâOLIVA q.b.SALE MARINO q.b. Preparazione: Lessa il farro in acqua leggermente salata dopo averlo sciacquato. Scolalo e metti da parte. Affetta la cipolla e falla stufare con due cucchiai …
Acqua aromatizzata con limone e menta
Ingredienti: 1 litro di acqua minerale 2 limoni biologici 5 foglie di menta ghiaccio a cubetti 3 cucchiaini di stevia (facoltativo) Preparazione: Per prima cosa lavate per bene i limoni e le foglioline di menta. Adesso versate lâacqua a temperatura ambiente in una caraffa e spremete il succo di un limone. Usate 3 cucchiaini di stevia (o zucchero di canna in …
Centrifugato di carote, zenzero e mela
Ingredienti per 3 persone: 5 carote 3 mele radice di zenzero q.b. Preparazione: Iniziate lavando accuratamente le mele poi sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Pelate le carote, sciacquatele sotto acqua corrente fredda e tagliatele a rondelle. Sbucciate una parte della radice di zenzero e grattugiatene un poâ. Per la quantitĂ potete tranquillamente regolarvi in base al vostro gusto. Trasferite tutti gli ingredienti …
Insalata di melone
Ingredienti per 4 persone: Melone cantalupo 900 g Songino 100 g Ravanelli 330 g Feta 200 g Olive nere denocciolate 80 g Aceto balsamico q.b. Olio extravergine d’olive q.b. Sale fino q.b. Menta per guarnire q.b. Preparazione: Per preparare lâinsalata di melone cominciate pulendo proprio questâultimo. Eliminate le due estremitĂ , dividetelo in due e scavate la parte coi semi e …
Smoothie con banana, fragole e latte di mandorla
Ingredienti: Banane 1 Latte di mandorla 1 bicchiere Fragole 8 Preparazione: Tagliate le fragole a pezzettini e versatele in una ciotola assieme alla banana tagliata in tanti piccoli pezzi Trasferite il contenuto della ciotola all’interno di un mixer e aggiungetevi un bicchiere di latte di mandorla Frullate e trasferite poi il contenuto all’interno dei bicchieri. Consumate lo smoothie a temperatura …