PANE ALLE BANANE – ottima merenda adatta anche ai bambini

LauraBlog Leave a Comment

Prova anche tu questo PANE alle banane!

Ingredienti:

  • 2 uova (154 kcal)
  • 220 gr farina setacciata integrale (755 kcal)
  • 2 cucchiaini di lievito (10 kcal)
  • ¼ cucchiaino di bicarbonato di soda
  • ½ cucchiaino di sale
  • 70 gr di olio vegetale (di semi di girasole)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di banane mature (146 kcal)
  • Opzionale è aggiungere 80 gr di noci, o macadamia, o pecan, tritate grossolanamente

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°.Schiaccia le banane. Sbatti le uova in una ciotola.

Versa lo zucchero in un’altra ciotola, aggiungi l’olio e mescola con una frusta.

Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad ottenere un composto spumoso. Setaccia farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungi un po’ alla volta questo mix al composto di zucchero e uova, alternandolo con le banane e mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungi, se lo desideri, le noci e mescolate.

Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fai cuocere per circa un’ora.

E’ l’ideale per la merenda dei bambini! Prova anche queste crocchette per far mangiare cous cous e ceci ai più piccoli, senza capricci!

(Fonte:https://www.melarossa.it/ricette-light/per-categoria/pane-alle-banane-ricco-di-potassio/)

Lascia un commento