Prova anche tu questo PANE alle banane!
Ingredienti:
- 2 uova (154 kcal)
- 220 gr farina setacciata integrale (755 kcal)
- 2 cucchiaini di lievito (10 kcal)
- ¼ cucchiaino di bicarbonato di soda
- ½ cucchiaino di sale
- 70 gr di olio vegetale (di semi di girasole)
- 100 gr di zucchero di canna
- 250 gr di banane mature (146 kcal)
- Opzionale è aggiungere 80 gr di noci, o macadamia, o pecan, tritate grossolanamente
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180°.Schiaccia le banane. Sbatti le uova in una ciotola.
Versa lo zucchero in un’altra ciotola, aggiungi l’olio e mescola con una frusta.
Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad ottenere un composto spumoso. Setaccia farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungi un po’ alla volta questo mix al composto di zucchero e uova, alternandolo con le banane e mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungi, se lo desideri, le noci e mescolate.
Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fai cuocere per circa un’ora.
E’ l’ideale per la merenda dei bambini! Prova anche queste crocchette per far mangiare cous cous e ceci ai più piccoli, senza capricci!
(Fonte:https://www.melarossa.it/ricette-light/per-categoria/pane-alle-banane-ricco-di-potassio/)