Prova anche tu questo CAVOLFIORE gratinato light
Ingredienti
1 Cavolfiore Grande
1/2 Litro Di Latte Parzialmente Scremato, Oppure 1/2 Litro Di Brodo Vegetale
4 Cucchiai Di Farina 00
Pepe Nero Macinato O Pestato Al Momento Q.B.
Noce Moscata Q.B.
Sale Q.B.
Parmigiano Grattugiato Q.B. (Opzionale)
Preparazione: eliminate le foglie più dure e sciupate dal cavolfiore, lavatelo e mettetelo a lessare senza salare l’acqua; intanto preparate la salsa light, versando la farina in una ciotola e poi poco a poco unite il latte (o il brodo).
Passate il tutto al colino per eliminare eventuali grumi, quindi versate in una casseruola.
Condite con un pizzico di sale, una bella macinata di pepe ed una abbondante grattugiata di noce moscata.
Mettete sul fuoco la salsa light, e fate cuocere a fuoco moderato mescolando continuamente, fino a raggiungere l’ebollizione.
Continuate la cottura ancora un minuto per far addensare la salsa light.
Una volta cotto il cavolfiore, dividetelo in cimette e distribuitelo in una pirofila.
Versate la besciamella light sopra il cavolfiore.
Distribuite il parmigiano grattugiato sopra al cavolfiore, senza esagerare.
Cuocete in forno caldo per circa 20/30 minuti, impostando il grill negli ultimi minuti per ottenere una crosticina dorata.
Attendete qualche minuto prima di servire il cavolfiore gratinato light.
Se amate il curry o altre spezie, potete usarle per aromatizzare la salsa al posto della noce moscata: il gusto piccante ed intenso del curry si abbina molto bene con quello dolce del cavolfiore.
(fonte: http://www.buttalapasta.it)