INSALATA DI BULGUR AI PROFUMI DELL’ORTO

LauraBlog Leave a Comment

Prova anche tu questa INSALATA!

Ingredienti dell’insalata per 4 persone:

  • 250 g di bulgur
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • 1 zucchina (solo la parte verde, 120 g)
  • 50 g fagiolini
  • 30 g rucola
  • basilico
  • un po’ di scorza di limone
  • 50 g speck in un’unica fetta più spessa
  • 20 g olio (2 cucchiai)
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Metti a bollire il bulgur seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, lascialo raffreddare, sgranalo con una forchetta e condiscilo con poco olio in modo che non si incolli.

Lava le verdure, riduci a cubetti della stessa misura la carota, le zucchine,  i fagiolini, bolli in acqua per 3 minuti e raffreddali rapidamente in una ciotola con acqua e ghiaccio: in questo modo mantengono il colore e restano croccanti.

Taglia a cubetti lo speck e i pomodori, sminuzza la rucola e il basilico. In una ciotola trasferisci il bulgur ed il resto degli ingredienti, regola di sale, pepe, olio, aggiungi un po’ di scorza grattugiata di limone, mescola e lascia riposare mezz’ora in frigo.

Ti piace l’insalata?

Prova anche questa  insalata di finocchi, datteri, olive e capperi al limone!

(Fonte: https://www.melarossa.it)

Lascia un commento