Prova anche tu questa INSALATA!
Ingredienti dell’insalata per 4 persone:
- 250 g di bulgur
- 1 pomodoro
- 1 carota
- 1 zucchina (solo la parte verde, 120 g)
- 50 g fagiolini
- 30 g rucola
- basilico
- un po’ di scorza di limone
- 50 g speck in un’unica fetta più spessa
- 20 g olio (2 cucchiai)
- sale
- pepe
Preparazione:
Metti a bollire il bulgur seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, lascialo raffreddare, sgranalo con una forchetta e condiscilo con poco olio in modo che non si incolli.
Lava le verdure, riduci a cubetti della stessa misura la carota, le zucchine, i fagiolini, bolli in acqua per 3 minuti e raffreddali rapidamente in una ciotola con acqua e ghiaccio: in questo modo mantengono il colore e restano croccanti.
Taglia a cubetti lo speck e i pomodori, sminuzza la rucola e il basilico. In una ciotola trasferisci il bulgur ed il resto degli ingredienti, regola di sale, pepe, olio, aggiungi un po’ di scorza grattugiata di limone, mescola e lascia riposare mezz’ora in frigo.
Ti piace l’insalata?
Prova anche questa insalata di finocchi, datteri, olive e capperi al limone!
(Fonte: https://www.melarossa.it)