Polpette di quinoa con radicchio e cavolfiore

Laurail piacere di mangiare sano 2 Comments

Prova anche tu queste POLPETTE di quinoa con radicchio e cavolfiore

 

Ingredienti:

  • 150 gr di quinoa
  • 200 gr di cavolfiore
  • 200 gr di radicchio
  • 1 cipolla piccola
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b.
  • olio, sale, pepe

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo a vapore per 10 minuti. Sbucciate la cipolla e stufatela con 2 cucchiai di olio evo e uno d’acqua.

Unite il radicchio lavato, asciugato e tagliato a striscioline, salate, pepate, mescolate e cuocete a fiamma vivace fino a quando sarà appassito. Lasciatelo raffreddare e mescolatelo al cavolfiore schiacciato con una forchetta.

Sciacquate bene la quinoa, trasferitela in una casseruola con 300 ml di acqua (la proporzione è 1:2; 1 volume di quinoa e 2 volumi di acqua) e cuocetela per circa 15-20 minuti, fino a quando l’acqua sarà assorbita. Fate raffreddare e unite l’uovo, il parmigiano e il composto di verdure. Con le mani inumidite formate tante polpettine, passatele nel pan grattato e fatele riposare 30 minuti in frigo. Friggetele su fiamma alta in una padella con mezzo dito d’olio fino a che risultino dorate e croccanti. Scolatele su carta da cucina e servite ben calde.

 

(fonte: http://cook-zone.blogspot.it/2014/01/polpette-di-quinoa-con-radicchio-e.html)

Comments 2

    1. Post
      Author

      Ciao Ines,
      in realtà inserisco sempre i link da cui prendo le ricette, sia nel testo che nella grafica (anche nel caso di piccole modifiche apportete per esigenze di Kcal).
      il tuo link è presente, quindi gli utenti possono visitare il sito di origine!
      Grazie comunque per il tuo commento

Lascia un commento