Prova anche tu questo Riso dal sapore “orientale”
Ingredienti:
Per 1 persone :
70 gr di riso basmati
130 g di petto di pollo
4 fette di ananas (vi consiglio di prendere quella fresca)
Cipolla
Olio
Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliate il petto di pollo a striscioline sottili ed eliminate il grasso. Affettate sottilmente un pò di cipolla e fatela dorare in padella con dell’olio, aggiungete il pollo, un pizzico di sale e fatelo dorare. Nel frattempo lavate sotto l’acqua il riso, mettete in una casseruola dell’olio, tagliate sottilmente la cipolla e fatela dorare. Buttate poi il riso in padella e fatelo leggermente tostare, sfumate con un pò di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete un pò d’acqua, salate e lasciate cuocere.
Se vi accorgete che durante la cottura il riso si asciuga troppo basta aggiungere dell’acqua, sempre un pò alla volta. Prendete le fettine di ananas, tagliatele a pezzetti, scolate il succo fuoriuscito e mettetelo. Fate tostare l’ananas in padella senza olio, fino a farla dorare. A fine cottura unitela al petto di pollo. A fine cottura aggiungete al riso il succo di ananas e amalgamate. Quando il riso sarà ormai pronto versate il condimento di pollo e ananas nel riso, saltate giusto 1 minuto e servite con una bella spolverata di grana grattugiato a scaglie grandi.
(fonte: http://www.petitchef.it/ )