Insalata di finocchi

Laurail piacere di mangiare sano Leave a Comment

Prova anche tu questa Insalata di finocchi!

 

Ingredienti:

  • 1 finocchio
  • 5 noci
  • 1 arancia
  • 20 g di parmigiano a scaglie
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale e Pepe al proprio gusto

 

Procedimento:

Per prima cosa lavate i finocchi tagliate la parte alta con barba e gambi, ma teneteli da parte, togliete la prima foglia esterna. Tagliate in due parti uguali per il lungo, eliminare la parte centrale dura, quel triangolino bianco latte. Facendo attenzione a non separare le foglie, quindi lasciatene circa mezzo centimetro.
Tagliate i finocchi a fettine piuttosto fini, più fini saranno meglio è! A questo punto aggiungete delle fette di arancio pelato a vivo. Assemblate il piatto disponendo le fette di finocchi distese sul piatto, seguite dall’arancia; aggiungete poi il parmigiano, i gherigli di noci, sale pepe olio di oliva e aceto balsamico.

(Fonte: http://blog.kestore.it/481-insalata-invernale-di-finocchi/)

Lascia un commento