Prova anche tu questa Insalata di finocchi!
Ingredienti:
- 1 finocchio
- 5 noci
- 1 arancia
- 20 g di parmigiano a scaglie
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale e Pepe al proprio gusto
Procedimento:
Per prima cosa lavate i finocchi tagliate la parte alta con barba e gambi, ma teneteli da parte, togliete la prima foglia esterna. Tagliate in due parti uguali per il lungo, eliminare la parte centrale dura, quel triangolino bianco latte. Facendo attenzione a non separare le foglie, quindi lasciatene circa mezzo centimetro.
Tagliate i finocchi a fettine piuttosto fini, più fini saranno meglio è! A questo punto aggiungete delle fette di arancio pelato a vivo. Assemblate il piatto disponendo le fette di finocchi distese sul piatto, seguite dall’arancia; aggiungete poi il parmigiano, i gherigli di noci, sale pepe olio di oliva e aceto balsamico.
(Fonte: http://blog.kestore.it/481-insalata-invernale-di-finocchi/)