Polpettine con quinoa e zucchine

Laurail piacere di mangiare sano Leave a Comment

Prova anche tu queste polpettine con quinoa e zucchine!

Ingredienti:

  • 200 g di quinoa
  • 100 g di zucchine
  • 1 uovo oppure
  • 1 patata lessa
  • 4 cucchiai di farina
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe

Preparazione: cuocere la quinoa in una pentola di acqua bollente per 10 minuti; nel frattempo lavate e grattuggiate le zucchine e aggiungetele alla quinoa, lasciando cuocere per altri 5 minuti. Poi mescolate fino a far raffreddare e riversare in una ciotola; aggiungere l’uovo (o la patata) e poi farina, sale e pepe. Formate delle polpettine della grandezza di una pallina di ping pong e passatele nel pangrattato.
A questo punto potete scegliere se cucinarle in padella con un filo d’olio oppure in forno, per 20 minuti a 180°  C.
Info: puoi sostituire le zucchine con le melanzane: per avere un tocco mediterraneo, aggiungi anche pomodoro in pezzettini e qualche foglia di basilico fresco!

Lascia un commento