Cucina anche tu queste zucchine!
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di zucchine
- 50 gr di tofu
- 50 gr di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: facile
Lava e spunta le zucchine, tagliale a metà nel senso della lunghezza e svuotale della polpa con un coltellino.
Taglia il tofu a dadini e mettili nel mixer insieme a 50 gr di pangrattato (tieni da parte un cucchiaio) e alla polpa appena tolta dalle zucchine: aggiungi una presa di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.
Mixa il tutto fino ad ottenere una crema omogenea: se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi un po’ d’acqua o latte di soia e mixa ancora.
Riempi con questo composto le zucchine svuotate, disponile su una teglia da forno unta con un velo d’olio e cospargile con il pangrattato messo da parte.
Completa con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti: le zucchine dovranno risultare morbide alla base e dorate in superficie.
Sfornale, falle intiepidire e servile.
Calorie totali: 600 kcal/ 1 porzione: 150 kcal
(fonte: http://www.melarossa.it)