Prova anche tu questo RISO ROSSO!
Ingredienti
- 80 g di riso rosso
- 1 cipolla rossa tropea piccola
- 2 zucchine verdi
- 150gr di fagioli cannellini
- 1 dado vegetale bio
- 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva crudo
- spezie: curry e paprika macinati, sale qb
Procedimento
Riempi una pentola d’acqua e portate a bollore. Fai cuocere il riso.
Scalda bene una padella larga con bordi alti, metti l’olio e aggiungi la cipolla a fettine.
Fati scaldare velocemente da ambo i lati, aggiungi poi con un pò di brodo vegetale e fai stufare piano piano circa 10/15 minuti. Nel frattempo taglia a pezzettoni le zucchine, sistemale nella pentola con la cipolla per la cottura e aggiungi ancora un pò del brodo vegetale. Dopo altri 15 minuti sarà tutto cotto, il risultato è di aver le verdure un pò sode e croccanti. Ora sistema in una coppetta o caraffa, comunque un contenitori alto dove immergerete il minipimer, i fagiolini cannellini già cotti, un filo d’olio crudo (io ho messo 2 cucchiaini) e frulla il tutto, aggiungi poi curry e paprika a piacere assaggiando il sapore e aggiustando di sale. Alla fine quando il riso è cotto, saltalo in padella con le zucchine. Nel piatto di portata, ora crea un disco con la crema di cannellini e poni sopra il riso con le zucchine. Porta in tavola e buon appetito!
(fonte: http://spadelliamo.com/)