RISO ROSSO al pesto di cavolo nero, curcuma e salmone

Laurail piacere di mangiare sano Leave a Comment

Prova anche tu questo RISO ROSSO al pesto di cavolo nero, curcuma e salmone

 

Ingredienti:

100 g di riso rosso thailandese

100 g di cavolo nero

20 g di pistacchi tostati non salati

buccia di 1/2 mandarino (o 1 se piccolino)

25 g di parmigiano

1/2 spicchio d’aglio

50 g di salmone affumicato

1 cucchiaino di curcuma

10 g di olio evo q.b.

sale

Procedimento: Pesate il riso e mettetelo in ammollo, in acqua fredda, per un’ora. Scolatelo, versatelo in un tegame e versate acqua, nella misura del doppio del suo volume. Portate ad ebollizione e cuocete per circa 20/25 minuti, a fuoco basso, salando leggermente l’acqua. Nel frattempo lavate le foglie di cavolo nero e asciugatele accuratamente. Spezzettatele e riunitele in un boccale insieme ai pistacchi, alla buccia del mandarino lavata, al parmigiano tagliato a cubetti e all’aglio (se voleste ometterlo, come ho fatto io, usatelo per insaporire l’olio nella fase, successiva, di cottura). Versate l’olio. Tritate tutto fino ad ottenere un composto piuttosto fine. Unitevi il salmone affumicato, la curcuma e continuate a tritare. Quando sarà sminuzzato perfettamente, e dopo aver assaggiato la sapidità e corretto, eventualmente, con del sale, scaldate un filo di olio evo in una padella. Se aveste deciso di non mettere l’aglio nel pesto, aggiungetelo in questa fase, facendo insaporire bene l’olio. Versate il pesto e cuocete, a fiamma bassa, per qualche minuto. Se fosse necessario unite un po’ di acqua (di rubinetto o quella di cottura del riso, a piacimento) e lasciate che si ammorbidisca e che il cavolo perda, con la cotura, il sapore forte. Quando il riso sarà cotto scolatelo e versatelo nella padella. Saltatelo velocemente e lasciate che insaporisca. Se fosse necessario versate ancora un po’ di acqua di cottura.

 

(fonte: https://lacuocherellona.blogspot.it)

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