Prova anche tu questa insalatina di seppie e asparagi
Ingredienti (per 2 porzioni):
- 2 seppie medie, pulite
- una decina di asparagi
- scorza di mezzo limone biologico
- sale q.b.
- peperoncino tritato a piacere
- olio EVO
Preparazione:
Se le seppie sono già pulite ti basterà lavarle accuratamente.
Possono essere cotte al vapore per una quarantina di minuti.
Intanto lava anche gli asparagi, riducili a tronchetti e sbollentali per 4-5 minuti in poca acqua. Scolali e raffreddali sotto acqua corrente in modo che il colore rimanga brillante e che non si cuociano troppo.
Quando le seppie saranno cotte e tenerissime, scolale tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura, lasciale intiepidire e quindi affettale sottilmente.
In una ciotola unisci gli asparagi con le seppie e con un po’ di scorza di limone.
In un barattolo unisci 10 gr di olio, un pizzico di sale, il peperoncino a piacere e due cucchiai dell’acqua di cottura delle seppie.
Chiudi il barattolo e agita fino ad ottenere una emulsione.
Condisci l’insalatina e mescola bene.
Buona anche tiepida, l’insalatina di seppie e asparagi è ancora meglio se lasciata riposare qualche ora.
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