Castagnole al forno con olio d'oliva

Castagnole al forno con olio d’oliva

Silvia FerriBlog, Dolci, il piacere di mangiare sano Leave a Comment

Ingredienti per 20 castagnole:

  • 150g di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • un pizzico di bicarbonato di soda o un cucchiaino di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per la copertura

Preparazione:

Impastare per bene tutti gli ingredienti, lavorandoli su un piano per almeno 3-4 minuti in modo da ottenere un panetto morbido (io ho poi coperto con ciotola e lasciato riposare circa 30 minuti).
Tirare dei filoni e tagliare dei pezzi, come per gli gnocchi di patate, lunghi 2-3 cm.
Infornare a 200°C , ventilalo, per circa 10 minuti, sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami trovi i miei riferimenti qui


(fonte: fusillialtegamino.blogspot.com)

Lascia un commento