Ingredienti per 20 castagnole:
- 150g di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di bicarbonato di soda o un cucchiaino di lievito per dolci
- Zucchero a velo per la copertura
Preparazione:
Impastare per bene tutti gli ingredienti, lavorandoli su un piano per almeno 3-4 minuti in modo da ottenere un panetto morbido (io ho poi coperto con ciotola e lasciato riposare circa 30 minuti).
Tirare dei filoni e tagliare dei pezzi, come per gli gnocchi di patate, lunghi 2-3 cm.
Infornare a 200°C , ventilalo, per circa 10 minuti, sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato? Contattami trovi i miei riferimenti qui
(fonte: fusillialtegamino.blogspot.com)