TORTA DI MELE

Torta di mele

Silvia FerriBlog, Dolci, il piacere di mangiare sano Leave a Comment

Ingredienti per stampo da 20 cm:

  • 2 Uova
  • 40 g zucchero di canna
  • 180 g Farina 00
  • 125 g latte scremato (o parzialmente scremato)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele rosse

Per la copertura finale:

  • 1 cucchiaino cannella (raso)
  • 3 cucchiaini zucchero di canna

Preparazione:

Montate le uova intere con lo zucchero di canna, con le fruste elettriche oppure nella planetaria, ad alta velocità per circa 6-7 minuti.

Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Unite il latte a filo. Setacciate la farina assieme al lievito in polvere ed unitelo poco alla volta all’impasto. Continuate a mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Se preferite, potete unire un pizzico di cannella.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo ed affettatele sottilmente. Versate il composto in uno stampo da 20 o 22 cm cm con base ricoperta di carta forno. Versate il composto, livellate e distribuite tutte le mele a raggi, anche al centro.

In una ciotolina unite i 3 cucchiaini di zucchero di canna e la cannella. Cospargete il mix sulle mele, distribuendolo bene.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica ed infornate la torta nel ripiano centrale. Cuocete per circa 40 minuti verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno. Il profumo che emana in cottura è fantastico.

Fate raffreddare la torta di mele senza burro prima di toglierla dallo stampo. Per questa ricetta non consiglio di usare zucchero a velo.

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(fonte: blog.giallozafferano.it)

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