Torta all’uvetta senza zucchero

Silvia FerriBlog, Dolci, il piacere di mangiare sano Leave a Comment

Ingredienti per 6 dosi:

  • Farina 00 220 g
  • Uvetta 200 g
  • Uova 2
  • Latte fresco intero 1 bicchiere
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Maraschino 1 bicchierino
  • Burro 1 noce

Preparazione:

  1. Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da plumcake. Mettere l’uvetta in una ciotola; irrorarla con il Maraschino e farla macerare per almeno un’ora.
  2. Trascorso questo tempo tritare finemente 120 grammi di uvetta e metterla in un altro recipiente.
  3. Separare i 2 tuorli dagli albumi, unirli all’uvetta tritata e mescolare con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungervi, poco alla volta e mescolando continuamente, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Unire infine l’uvetta intera, continuando a mescolare energicamente.
  5. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.
  6. Versarlo quindi nello stampo preparato, porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 30 minuti circa. Sformare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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(fonte: www.buonissimo.it)

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