Ingredienti per 6 dosi:
- Farina 00 220 g
- Uvetta 200 g
- Uova 2
- Latte fresco intero 1 bicchiere
- Lievito per dolci 1 bustina
- Maraschino 1 bicchierino
- Burro 1 noce
Preparazione:
- Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da plumcake. Mettere l’uvetta in una ciotola; irrorarla con il Maraschino e farla macerare per almeno un’ora.
- Trascorso questo tempo tritare finemente 120 grammi di uvetta e metterla in un altro recipiente.
- Separare i 2 tuorli dagli albumi, unirli all’uvetta tritata e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Aggiungervi, poco alla volta e mescolando continuamente, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Unire infine l’uvetta intera, continuando a mescolare energicamente.
- Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.
- Versarlo quindi nello stampo preparato, porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 30 minuti circa. Sformare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
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(fonte: www.buonissimo.it)