BISCOTTI ALLO ZENZERO

Laura Blog, Dolci, il piacere di mangiare sano Leave a Comment

Ingredienti:

  • ¬†600 g di farina
  • 250 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di miele
  • 250 g di mandorle spellate
  • 1 cucchiaio di cardamomo
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • latte (se serve)

Procedimento:

1. Per realizzare i biscotti allo zenzero dovete prima di tutto sciogliere il Burro Santa Lucia a bagnomaria. Quindi amalgamatelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete piano piano il miele, le mandorle precedentemente tritate, e a poco a poco la farina. Poi miscelate il tutto.

2.¬†Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati,¬†unite anche lo zenzero in polvere, la cannella e il cardamomo. Impastate il preparato e¬†se il composto dovesse risultare molto duro, ammorbiditelo unendoci un po’ di¬†latte. Quindi, amalgamate per bene il tutto.

3. Quando la pasta avrà raggiunto la giusta consistenza, formate con le mani un cilindro del diametro di circa 5 centimetri. Dunque, avvolgetelo nella pellicola da cucina. Dopodiché, mettetelo in frigorifero a riposare per tutta la notte.

4.¬†L’indomani prelevatelo e con l’ausilio di un coltello affilato, tagliatelo a¬†fette sottili¬†dello spessore di 3 millimetri. A operazione conclusa, infornate i vostri biscotti allo zenzero a 200¬į per 8-10 minuti.

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(fonte: https://www.galbani.it)

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