Torta light alla zucca

LauraSenza categoria Leave a Comment

Ingredienti per uno stampo di 20 cm (10 fette da 160 calorie l’una)

  • 150gr di farina di farro o farina di kamut
  • 100gr di farina di avena
  • 230gr di polpa di zucca CRUDA
  • 50gr di olio di oliva delicato oppure olio di semi di girasole
  • 50gr di latte di mandorla fatto in casa senza zucchero oppure latte di cocco, di riso…
  • 150gr di albumi
  • 45 gocce di Diete Tic oppure 35gr di Stevia oppure 80g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento: se avete un frullatore frullate per bene la polpa della zucca, altrimenti grattugiatela con una semplice grattugia per formaggio.

Trasferite la crema di zucca ricavata all’interno di una ciotola capiente dove aggiungerete anche l’olio, il latte, il dolcificante (o lo zucchero), gli albumi e mescolate per bene, infine unite le farine e il lievito setacciati insieme e lavorate il composto con una frusta a mano.

Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno e infornate la Torta light alla zucca per circa 35-40 minuti a 180°C, fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia cotta uniformemente.
Quando sarà cotta sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servirla.

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(fonte: https://blog.giallozafferano.it/)

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