- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- ZUCCA1,5 Kg
- ROSMARINO2 cucchiai
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA3 cucchiai
- PEPEq.b.
- SALEq.b.
- PANGRATTATO200 gr
- AGLIO1 spicchio
- Tritate aglio e rosmarino finemente, uniteli e aggiungeteli al pangrattato versando tutto in un piatto ampio. Mescolate bene aggiungendo un filo di olio.
- Tagliate la zucca a fette, privatela dei semi, eliminate la crosta e passate le fette nel pangrattato. Poi disponete le fette di zucca in una pirofila unta d’olio.
- Salate e pepate a piacere.
- Aggiungete un altro filo d’olio extra vergine di oliva sulle fette di zucca.
- Infornate per circa 20/25 minuti in forno caldo preriscaldato a 200 gradi
Info: La zucca al forno gratinata croccante e light è un piatto squisito da proporre in tavola per ogni tipo di occasione, si adatta bene a tutti i menù, dai più raffinati a quelli più rustici. Il suo gusto inconfondibile vi farà sempre fare un’ottima figura.
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(fonte: https://www.buttalapasta.it/ricette/ricetta-zucca-al-forno-con-rosmarino/19933/)