Zucca al forno

LauraSenza categoria Leave a Comment

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • ZUCCA1,5 Kg
  • ROSMARINO2 cucchiai
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA3 cucchiai
  • PEPEq.b.
  • SALEq.b.
  • PANGRATTATO200 gr
  • AGLIO1 spicchio

  1. Tritate aglio e rosmarino finemente, uniteli e aggiungeteli al pangrattato versando tutto in un piatto ampio. Mescolate bene aggiungendo un filo di olio.
  2. Tagliate la zucca a fette, privatela dei semi, eliminate la crosta e passate le fette nel pangrattato. Poi disponete le fette di zucca in una pirofila unta d’olio.
  3. Salate e pepate a piacere.
  4. Aggiungete un altro filo d’olio extra vergine di oliva sulle fette di zucca.
  5. Infornate per circa 20/25 minuti in forno caldo preriscaldato a 200 gradi

Info: La zucca al forno gratinata croccante e light è un piatto squisito da proporre in tavola per ogni tipo di occasione, si adatta bene a tutti i menù, dai più raffinati a quelli più rustici. Il suo gusto inconfondibile vi farà sempre fare un’ottima figura.

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(fonte: https://www.buttalapasta.it/ricette/ricetta-zucca-al-forno-con-rosmarino/19933/)

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