Pasta fredda gustosa

LauraBlog, il piacere di mangiare sano, Primi Leave a Comment

La pasta fredda gustosa è facile da preparare. Il mix di crema di peperone e pomodori al basilico con la mozzarella piacerà a molti… e poi è un primo nutriente e abbastanza leggero.

Mi raccomando: segui la ricetta, facendo attenzione a dosi e indicazioni che hai nel tuo Piano Alimentare Personalizzato! 😉

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 g orecchiette
  • 80 g pomodorini
  • 60 g mozzarella
  • 1 peperone piccolo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1/2 aglio spicchio
  • basilico foglie
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento: 

Lava il peperone, privalo del picciolo e di semini e filamenti interni, poi taglialo a pezzetti.

Taglia a pezzetti anche i pomodori precedentemente lavati.

Schiaccia l’aglio e taglialo in due pezzi, fallo scaldare in una casseruola assieme all’olio, unisci i peperoni e i pomodorini, sale, pepe e lasciali cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando saranno morbidi, aggiungendo poca acqua bollente quando necessario.

Nel frattempo poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

Unisci ai peperoni e ai pomodorini 5-6 foglie di basilico fresco, frulla fino a ottenere una crema omogenea e liscia.

Cuoci la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con la crema di peperoni e pomodoro, altre foglie di basilico, mescola accuratamente e lasciala intiepidire.

Taglia la mozzarella a pezzetti e uniscila alla pasta, mescola accuratamente e conserva in frigo fino al momento di servire.

—-

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato? Contattami 🙂 trovi i miei riferimenti qui

 

(fonte: melarossa.it)

Lascia un commento