La pasta fredda gustosa è facile da preparare. Il mix di crema di peperone e pomodori al basilico con la mozzarella piacerà a molti… e poi è un primo nutriente e abbastanza leggero.
Mi raccomando: segui la ricetta, facendo attenzione a dosi e indicazioni che hai nel tuo Piano Alimentare Personalizzato! 😉
Ingredienti per 2 persone:
- 140 g orecchiette
- 80 g pomodorini
- 60 g mozzarella
- 1 peperone piccolo
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1/2 aglio spicchio
- basilico foglie
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Lava il peperone, privalo del picciolo e di semini e filamenti interni, poi taglialo a pezzetti.
Taglia a pezzetti anche i pomodori precedentemente lavati.
Schiaccia l’aglio e taglialo in due pezzi, fallo scaldare in una casseruola assieme all’olio, unisci i peperoni e i pomodorini, sale, pepe e lasciali cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando saranno morbidi, aggiungendo poca acqua bollente quando necessario.
Nel frattempo poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
Unisci ai peperoni e ai pomodorini 5-6 foglie di basilico fresco, frulla fino a ottenere una crema omogenea e liscia.
Cuoci la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con la crema di peperoni e pomodoro, altre foglie di basilico, mescola accuratamente e lasciala intiepidire.
Taglia la mozzarella a pezzetti e uniscila alla pasta, mescola accuratamente e conserva in frigo fino al momento di servire.
—-
Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato? Contattami 🙂 trovi i miei riferimenti qui
(fonte: melarossa.it)