Ingredienti per 12 pezzi:
- zucchine 2
- robiola 100g
- prosciutto crudo 120g
- erba cipollina q.b.
- pepe nero q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione:
Per preparare i rotolini di zucchine con crudo e robiola come prima cosa lavate le zucchine. Poi spuntatele da entrambi i lati e utilizzando una mandolina, o un coltello, ricavate 12 fette spesse 2-3 mm. Ungete una griglia e scaldatela; adagiate poi le fettine di zucchine e cuocete per circa 5 minuti.
Poi giratele e proseguite la cottura anche dall’altro lato. Trasferite poi le zucchine grigliate in un vassoio e tenetele da parte per un momento. Trasferite la robiola in una ciotola e schiacciatela leggermente con una forchetta.
Condite con sale, pepe e l’erba cipollina tritata. Stendete le zucchine su un tagliere e cospargete l’intera superficie con il formaggio.
Aggiungete una fettina di prosciutto, arrotolate e servite i vostri rotolini di zucchine con crudo e robiola.
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(fonte: ricette.giallozafferano.it)