Prova anche tu queste FRITTELLE!
Ingredienti:
- 400 g di topinambur
- 100 g di farina
- 2 uova
- uno spicchio d’aglio
- sale
- pepe nero
- noce moscata
- olio d’oliva extravergine
- prezzemolo fresco tritato
Preparazione: pelate con cura i topinambur, lasciateli in ammollo con un poco di succo di limone per circa quindici minuti. Nel frattempo prendete una terrina e sbattete le uova, aggiungete sale e pepe. Tritate il prezzemolo lavato molto finemente, incorporatelo al composto. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio tritato, la farina e la noce moscata.
Scolate ora per bene i topinambur, fateli asciugare e tritateli molto finemente. Aggiungeteli al composto e mescolate bene. Formate le frittelle con il palmo della mano. Per una cottura più sana infornate le frittelle di topinambur a 180 gradi in forno preriscaldato e ventilato con un filo di olio EVO. Servite in tavola ben calde.