FRITTELLE DI TOPINAMBUR

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Ingredienti:

  • 400 g di topinambur 
  • 100 g di farina 
  • 2 uova 
  • uno spicchio d’aglio 
  • sale 
  • pepe nero 
  • noce moscata 
  • olio d’oliva extravergine 
  • prezzemolo fresco tritato 

Preparazione: pelate con cura i topinambur, lasciateli in ammollo con un poco di succo di limone per circa quindici minuti. Nel frattempo prendete una terrina e sbattete le uova, aggiungete sale e pepe. Tritate il prezzemolo lavato molto finemente, incorporatelo al composto. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio tritato, la farina e la noce moscata.

Scolate ora per bene i topinambur, fateli asciugare e tritateli molto finemente. Aggiungeteli al composto e mescolate bene. Formate le frittelle con il palmo della mano. Per una cottura più sana infornate le frittelle di topinambur a 180 gradi in forno preriscaldato e ventilato con un filo di olio EVO. Servite in tavola ben calde.

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