Ingredienti per 2 persone:
- 600 g di asparagi
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale fino
- Mezzo limone
Preparazione:
- Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, spelare con un pelapatate la parte esterna a partire da 3-4 cm dalla sommità, facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
COTTURA NELLA VAPORIERA ELETTRICA O IN PENTOLA CON CESTELLO A VAPORE
- Mettere gli asparagi nella vaporiera e cuocerli per circa 20 minuti.
COTTURA A VAPORE NEL MICROONDE
- Mettere gli asparagi nell’apposito contenitore per la cottura a vapore da microonde e cuocerli per 5 minuti a 800 Watt. Lasciarli riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarli.
COTTURA IN PENTOLA
- Lessarli in 4-5 dita di acqua salata per 18 minuti circa.
PER COMPLETARE LA PREPARAZIONE
- Ritirarli delicatamente, disporre tutte le punte da un lato e condirli con olio, sale e succo di limone.
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(Fonte: www.lospicchiodaglio.it)