Asparagi al limone

Asparagi al limone

Silvia FerriBlog, Contorni, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 2 persone:

  • 600 g di asparagi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • Mezzo limone

Preparazione:

  1. Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, spelare con un pelapatate la parte esterna a partire da 3-4 cm dalla sommità, facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.


COTTURA NELLA VAPORIERA ELETTRICA O IN PENTOLA CON CESTELLO A VAPORE

  1. Mettere gli asparagi nella vaporiera e cuocerli per circa 20 minuti.


COTTURA A VAPORE NEL MICROONDE

  1. Mettere gli asparagi nell’apposito contenitore per la cottura a vapore da microonde e cuocerli per 5 minuti a 800 Watt. Lasciarli riposare senza aprire il contenitore per 5 minuti prima di estrarli.


COTTURA IN PENTOLA

  1. Lessarli in 4-5 dita di acqua salata per 18 minuti circa.


PER COMPLETARE LA PREPARAZIONE

  1. Ritirarli delicatamente, disporre tutte le punte da un lato e condirli con olio, sale e succo di limone.

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(Fonte: www.lospicchiodaglio.it)