Ingredienti per 4 persone:
- 500 g spinaci
- 250 g lenticchie
- 1 lt brodo vegetale
- 150 g polpa di pomodoro
- 1/4 cipolla rossa
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Preparazione:
- Lessa le lenticchie seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lava bene gli spinaci e tagliali finemente al coltello. In una pentola fai soffriggere lentamente la cipolla tritata e quando sarà pronta aggiungi il pomodoro e sala. Fai insaporire per circa 10 minuti e poi aggiungi le lenticchie. Fai insaporire anche queste per 5 minuti e poi aggiungi gli spinaci tritati.
- Mescola con un cucchiaio di legno e dopo qualche altro minuto aggiungi il brodo vegetale. Copri e fai sobbollire per circa venti minuti. Servi la zuppa calda, con dei crostini di pane.
- Questa zuppa è buonissima con il riso, che puoi far cuocere direttamente nel liquido della zuppa (in questo caso ti servirà più brodo vegetale durante la cottura degli ingredienti), anche il giorno dopo.
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(Fonte: www.melarossa.it)