Ingredienti per 2 persone:
- 300 g patate sbucciate
- 4 cuori di carciofi
- 20 g parmigiano
- sale
- pepe
- 20 ml olio extravergine d’oliva
- 10 g porro
- farina
- limone
Preparazione:
- Taglia le patate a cubetti regolari, falle bollire per 10 minuti o finché non diventano ben cotte. Scolale, raffreddale sotto un getto di acqua fredda, asciugale e trasferiscile in una ciotola. Condiscile con sale, pepe, olio e parmigiano grattugiato, mescola e tienile da parte.
- Pulisci i carciofi, taglia i cuori ed immergili in acqua, farina e limone.
- Fai bollire i carciofi per 5 -10 minuti (il tempo di cottura dipende da quanto sono sottili) e, quando sono quasi cotti, scolali e falli rosolare per 5 minuti in padella con del porro, un cucchiaio di olio evo e un po’ di prezzemolo tritato per farli insaporire. Regola di sale.
- Fodera una teglia con della carta da forno, quindi disponi sul fondo di ogni anello uno strato di patate, poi uno strato di carciofi e infine un altro strato di patate.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.
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(Fonte: www.melarossa.it)