Ingredienti per stampo di 24 cm:
- 220gr di farina integrale macinata a pietra
- 4 cachi maturi (circa 330gr di polpa pulita)
- 150gr di albumi
- 25gr di Stevia oppure 80gr di zucchero di cocco o di canna
- 50gr di olio di oliva delicato oppure di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Prima di tutto laviamo i cachi e togliamo la pelle, frulliamo la polpa con il frullatore, versiamo nel frullatore anche gli albumi con il dolcificante (o lo zucchero) e l’olio e frulliamo fino a creare una crema omogenea.
- Versiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo la farina integrale con il lievito e mescoliamo con una fusta a mano per non formare grumi.
- Ungiamo con un filo d’olio lo stampo della ciambella e infariniamola con la farina integrale, versiamo il composto e facciamola cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino)
- Quando sarà cotta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo (poco non esagerate), tagliarla a fette e gustarla.
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(Fonte: blog.giallozafferano.it)