Tortelli alla rucola e pecorino

Tortelli alla rucola e pecorino

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Primi

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 250 g ricotta
  • 200 g farina 00
  • 150 g pecorino
  • 75 g rucola
  • 70 g gherigli di noce
  • 50 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • limone
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Per la ricetta dei tortelli alla rucola e pecorino, tuffate la rucola in acqua bollente, scolatela, strizzatela e frullatela.

Mescolate la farina con la semola e impastatele con l’uovo e la crema di rucola, ottenendo un composto verde. Lasciatelo riposare avvolto nella pellicola per 1 ora.

Sgocciolate la ricotta, tamponandola per eliminare il liquido in eccesso. Lavoratela con il pecorino grattugiato, la scorza grattugiata di 1 limone, una macinata di pepe e, se dovesse servire, un pizzico di sale.

Stendete la pasta in sfoglie sottili (1-2 mm) e ritagliatevi dischi di 7-8 cm di diametro. Disponete al centro di ognuno una noce di ripieno e richiudeteli a mezzaluna, pressate bene il bordo e arricciatelo leggermente.

Lessateli in acqua bollente salata per 2 minuti. Scaldate intanto l’olio in una padella, con le noci tritate. Scolate i tortelli e mescolateli con il condimento.

Vuoi seguire #IlPiacereDiMangiareSano ed avere un tuo Piano Alimentare Personalizzato?  Contattami: trovi i miei riferimenti qui


(Fonte: www.lacucinaitaliana.it)