Ingredienti per 4 persone:
- ceci precotti 300 g
- peperoni gialli 100 g
- zucchine tonde100 g
- pomodorini datterini 100 g
- cipolla rossa 80 g
- cetrioli 50 g
- feta 60 g
- menta 12 g
- limoni 1
- olio extravergine d’oliva 20 g
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di ceci estiva cominciate lavando e asciugando tutti gli ortaggi.
Eliminate la calotta del peperone e staccate il picciolo coi semi, poi rimuovete i filamenti interni e infine tagliate il peperone a listarelle sottili.
Dividete a metà i pomodorini.
Passate alla zucchina: spuntatela e tagliatela a rondelle; da queste ottenete dei bastoncini Spuntate il cetriolo e, senza pelarlo, ricavate fettine oblique non troppo spesse.
Mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa.
Infine preparate il condimento per l’insalata versando nel boccale di un mixer le foglie di menta fresca insieme all’olio. Frullate con il mixer ad immersione e aggiungete il succo di limone. Mescolate e trasferite in una ciotolina.
Scolate i ceci precotti e versateli in una ciotola piuttosto capiente, poi aggiungete uno ad uno tutti gli altri ingredienti: le zucchine, le cipolle rosse e i peperoni, i cetrioli e i pomodorini. Poi aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e condite tutto con l’olio alla menta, sale e pepe a piacere.
Mescolate e aggiungete il tocco finale: la feta sbriciolata. Un’ultima mescolata e la vostra insalata di ceci estiva è pronta per essere gustata!
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(Fonte: ricette.giallozafferano.it)