INSALATA con PESCHE, RUCOLA E TACCHINO

INSALATA con PESCHE, RUCOLA E TACCHINO

Silvia FerriBlog, Contorni, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 pesca gialla grande (o 2 piccole)
  • 125 rucola
  • 150 tacchino arrosto (fetta unica da fare a dadini)
  • 1 pizzico sale fino
  • q.b. pepe nero in polvere
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 filo aceto balsamico (facoltativo)

Preparazione:

Non prendere delle pesche troppo mature, preferiscile ben sode.

  1. Lava e asciuga la pesca. Dividila a metà con un coltello e aprila ruotando leggermente le due parti, quindi con molta attenzione a non farti male estrai l’osso e taglia a fettine la pesca. Non farle troppo sottili, cerca di stare almeno sul mezzo centimetro.
  2. Scalda una piastra per grigliare, e solo quando sarà molto rovente, adagia le fettine di pesca. Grigliale da entrambi i lati, girandole delicatamente con una spatola. Appena saranno ben grigliate, adagiale su un piatto e condiscile con un pizzico di sale fino e se ti piace un pizzico di pepe nero in polvere. Una volta tiepide, mettile a freddare in frigorifero per 20 minuti.
  3. Nel frattempo taglia a dadini il tacchino arrosto, lo trovi al banco della gastronomia di qualunque supermercato, insieme agli altri affettati, fattene tagliare una fetta unica! Se non dovessi trovarlo, va bene anche il prosciutto cotto classico o il prosciutto cotto di Praga (affumicato).
  4. Prepara le porzioni direttamente nella scodella di ogni commensale: disponi prima la rucola e condiscila con un filo d’olio extra vergine, poi aggiungi i dadini di tacchino e in ultimo le fettine di pesca. Se lo gradisci, versa anche un filo di aceto balsamico in crema, che sulle pesche ci sta benissimo!

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(Fonte: blog.giallozafferano.it)