Zuppa di spinaci e lenticchie

Zuppa di spinaci e lenticchie

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Primi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g spinaci
  • 250 g lenticchie
  • 1 lt brodo vegetale
  • 150 g polpa di pomodoro
  • 1/4 cipolla rossa
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Lessa le lenticchie seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lava bene gli spinaci e tagliali finemente al coltello. In una pentola fai soffriggere lentamente la cipolla tritata e quando sarà pronta aggiungi il pomodoro e sala. Fai insaporire per circa 10 minuti e poi aggiungi le lenticchie. Fai insaporire anche queste per 5 minuti e poi aggiungi gli spinaci tritati.
  2. Mescola con un cucchiaio di legno e dopo qualche altro minuto aggiungi il brodo vegetale. Copri e fai sobbollire per circa venti minuti. Servi la zuppa calda, con dei crostini di pane.
  3. Questa zuppa è buonissima con il riso, che puoi far cuocere direttamente nel liquido della zuppa (in questo caso ti servirà più brodo vegetale durante la cottura degli ingredienti), anche il giorno dopo.

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(Fonte: www.melarossa.it)