Insalata di radicchio e kiwi

Insalata di radicchio e kiwi

Silvia FerriBlog, Contorni, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 4 persone:

  • mandorla a lamelle 30 g
  • olio extravergine d’oliva 30 g
  • 300 g radicchio rosso
  • 30 g grana
  • 1 avocado
  • 1 kiwi
  • succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

1) Sbuccia l’avocado e taglia la polpa a cubetti di 2 cm di lato. Mettili in una terrina e spruzzali di limone per evitare che si anneriscano. Lava il radicchio, elimina la radice e taglia l’insalata a striscioline della larghezza di circa un centimetro. Sbuccia il kiwi, taglialo a fettine non sottili e poi a ventaglietti.

2) Sciogli un pizzico di sale nel succo di limone, unisci l’olio ed emulsiona bene. Regola di sale e pepe.

3) Distribuisci il radicchio su un piatto da portata, spargi le mandorle e il grana, poi completa con il kiwi e l’avocado. Condisci l’insalata di radicchio e kiwi al momento di servire. 

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(fonte: www.salepepe.it)