Tortino di patate e carciofi

Tortino di patate e carciofi

Silvia FerriBlog, Contorni, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g patate sbucciate
  • 4 cuori di carciofi
  • 20 g parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • 10 g porro
  • farina
  • limone

Preparazione:

  1. Taglia le patate a cubetti regolari, falle bollire per 10 minuti o finché non diventano ben cotte. Scolale, raffreddale sotto un getto di acqua fredda, asciugale e trasferiscile in una ciotola. Condiscile con sale, pepe, olio e parmigiano grattugiato, mescola e tienile da parte.
  2. Pulisci i carciofi, taglia i cuori ed immergili in acqua, farina e limone.
  3. Fai bollire i carciofi per 5 -10 minuti (il tempo di cottura dipende da quanto sono sottili) e, quando sono quasi cotti, scolali e falli rosolare per 5 minuti in padella con del porro, un cucchiaio di olio evo e un po’ di prezzemolo tritato per farli insaporire. Regola di sale.
  4. Fodera una teglia con della carta da forno, quindi disponi sul fondo di ogni anello uno strato di patate, poi uno strato di carciofi e infine un altro strato di patate.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.

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(Fonte: www.melarossa.it)