Tartare di salmone, finocchio e mandarino

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Secondi

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di filetto di salmone norvegese fresco senza pelle
  • 6 mandarini (o clementine)
  • 1/2 finocchio
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Aiutandovi con un coltellino affilato praticate un taglio a 2/3 dell’altezza dei mandarini in modo da eliminare la calotta superiore. Molto delicatamente rimuovete l’interno cercando di conservare il più possibile gli spicchi interi. Pelatene al vivo metà e tagliateli a pezzetti. Mondate il finocchio eliminando le foglie esterne. Tagliatelo a tochetti delle stesse dimensioni del mandarino e raccogliete il tutto all’interno di una ciotola.

Tagliate il salmone in dadi e unitelo agli altri ingredienti. Aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata e condite con olio, sale e pepe e un po’ del succo dei mandarini filtrato.

Avvalendovi con un cucchiaino farcite i mandarini con la tartare così preparata, completate con le relative calotte e servite subito.

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(fonte: www.cucchiaio.it)