Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di filetto di salmone norvegese fresco senza pelle
- 6 mandarini (o clementine)
- 1/2 finocchio
- erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Aiutandovi con un coltellino affilato praticate un taglio a 2/3 dell’altezza dei mandarini in modo da eliminare la calotta superiore. Molto delicatamente rimuovete l’interno cercando di conservare il più possibile gli spicchi interi. Pelatene al vivo metà e tagliateli a pezzetti. Mondate il finocchio eliminando le foglie esterne. Tagliatelo a tochetti delle stesse dimensioni del mandarino e raccogliete il tutto all’interno di una ciotola.
Tagliate il salmone in dadi e unitelo agli altri ingredienti. Aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata e condite con olio, sale e pepe e un po’ del succo dei mandarini filtrato.
Avvalendovi con un cucchiaino farcite i mandarini con la tartare così preparata, completate con le relative calotte e servite subito.
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(fonte: www.cucchiaio.it)