Ciambella di cachi

Ciambella di cachi

Silvia FerriBlog, Dolci, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per stampo di 24 cm:

  • 220gr di farina integrale macinata a pietra
  • 4 cachi maturi (circa 330gr di polpa pulita)
  • 150gr di albumi
  • 25gr di Stevia oppure 80gr di zucchero di cocco o di canna
  • 50gr di olio di oliva delicato oppure di girasole 
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

  • Prima di tutto laviamo i cachi e togliamo la pelle, frulliamo la polpa con il frullatore, versiamo nel frullatore anche gli albumi con il dolcificante (o lo zucchero) e l’olio e frulliamo fino a creare una crema omogenea.
  • Versiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo la farina integrale con il lievito e mescoliamo con una fusta a mano per non formare grumi.
  • Ungiamo con un filo d’olio lo stampo della ciambella e infariniamola con la farina integrale, versiamo il composto e facciamola cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino)
  • Quando sarà cotta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di cospargerla di zucchero a velo (poco non esagerate), tagliarla a fette e gustarla.

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(Fonte: blog.giallozafferano.it)