Vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore

Silvia FerriBlog, il piacere di mangiare sano, Primi

Ingredienti per 4 persone:

  • CAVOLFIORE 800g
  • PATATE 600g
  • CIPOLLOTTO 1
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 4 cucchiai
  • BRODO VEGETALE 1 litro
  • ERBA CIPOLLINA q.b.
  • SALE MARINO q.b.
  • PEPE NERO q.b.

Preparazione:

Cominciate a lavare, pelare e tagliare le patate a pezzi. Affettate poi il cipollotto e passate al cavolfiore. Eliminate le foglie e l’estremità inferiore della testa e staccate dal gambo le cimette.

Tagliatele poi a fette per facilitarne la cottura. In una pentola fate soffriggere il cipollotto con l’olio e, non appena si sarà imbiondito, aggiungete il cavolo, le patate e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Unite poi il brodo vegetale e lasciate cuocere per un quarto d’ora rigirando di tanto in tanto. Coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa. Una volta pronte le verdure mettetele nel mixer e frullate, aggiungete l’erba cipollina e mescolate per amalgamare al meglio i sapori. Servite la vostra vellutata di cavolfiore ben calda con un giro d’olio e una spolverata di parmigiano grattugiato, accompagnata da pane tostato o crostini.

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(fonte: www.cookist.it)