Ingredienti per 4 persone:
- CAVOLFIORE 800g
- PATATE 600g
- CIPOLLOTTO 1
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 4 cucchiai
- BRODO VEGETALE 1 litro
- ERBA CIPOLLINA q.b.
- SALE MARINO q.b.
- PEPE NERO q.b.
Preparazione:
Cominciate a lavare, pelare e tagliare le patate a pezzi. Affettate poi il cipollotto e passate al cavolfiore. Eliminate le foglie e l’estremità inferiore della testa e staccate dal gambo le cimette.
Tagliatele poi a fette per facilitarne la cottura. In una pentola fate soffriggere il cipollotto con l’olio e, non appena si sarà imbiondito, aggiungete il cavolo, le patate e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Unite poi il brodo vegetale e lasciate cuocere per un quarto d’ora rigirando di tanto in tanto. Coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa. Una volta pronte le verdure mettetele nel mixer e frullate, aggiungete l’erba cipollina e mescolate per amalgamare al meglio i sapori. Servite la vostra vellutata di cavolfiore ben calda con un giro d’olio e una spolverata di parmigiano grattugiato, accompagnata da pane tostato o crostini.
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(fonte: www.cookist.it)