Ingredienti:
- un sedano rapa
- paprika
- erbe aromatiche a piacere
- due cucchiaini di olio extravergine dâoliva
Preparazione:
Lavare il sedano rapa avendo cura di eliminare la terra, sbucciare con attenzione tagliano la parte barbuta e la parte bitorzoluta, facendo attenzione perché Ú coriacea, lavare di nuovo. Affettare ed ottenere dei bastoncini come se voleste fare le patatine fritte.
Mettere i bastoncini di sedano rapa in una ciotola capiente e condire con la paprika, il misto di erbe aromatiche secche (in alternativa va bene anche un misto di aromi freschi a mazzetto che andranno eliminati dopo la cottura) lâolio extravergine dâoliva e mescolare con cura.
Trasferire in un placca rivestita di carta forno cercando di non sovrapporli cosÏ da rendere uniforme la cottura e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Sfornare i bastoncini di sedano rapa, lasciare intiepidire e servire sia ancora caldi che freddi, io li preferisco caldi ma dipende dalle situazioni! Buon appetito!
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(fonte: La cucina di Rosalba)