Melanzane light alla pizzaiola

Melanzane light alla pizzaiola

Silvia FerriBlog, Contorni, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 4 pomodori
  • 2 mozzarelle
  • q.b di basilico
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale
  • q.b di pepe

Preparazione:

Per iniziare la preparazione delle melanzane light alla pizzaiola dovete partire proprio dalle melanzane, che andranno tagliate nel senso della lunghezza cosĂŹ da avere delle fette ben lunghe.

Fatto questo le fette andranno grigliate da entrambe le parti in una padella ben calda. Cospargete con un filo d’olio e aggiustate di sale: procedete in questo modo con tutte le fette a vostra disposizione. Nel frattempo prendete i pomodori, lavateli e riduceteli in cubetti o fettine, a seconda dei vostri gusti. Le mozzarelle, invece, andranno lasciate a scolare e poi strizzate con un foglio di carta assorbente cosĂŹ da eliminare il liquido in eccesso.

A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti per cui non vi resta che comporre le vostre melanzane alla pizzaiola. Adagiate su una teglia le fette di melanzane e condite con il pomodoro e la mozzarella, delle foglie di basilico, un filo d’olio e del pepe. Mettete quindi in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti così da dare il tempo alla mozzarella di sciogliersi. Servite ai vostri ospiti non appena avrete sfornato oppure a temperatura ambiente.

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(fonte: cucina.fidelityhouse.eu)