Verdure alla griglia

Verdure alla griglia

Silvia FerriBlog, Contorni, il piacere di mangiare sano

Ingredienti:

  • peperoni
  • melanzane
  • pomodori tondi
  • zucchine
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • erbe aromatiche miste (menta, basilico, timo, prezzemolo, maggiorana)

Preparazione:

Preparate le verdure: lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito.

Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato 

Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua per almeno 1 ora.

Affettate anche i peperoni delle dimensioni desiderate, eliminando le parti bianche e i semi.

Tagliate i pomodori a fette abbastanza spesse, altrimenti in cottura si romperanno.

Mettete le verdure sulla griglia. Cuocetele girandole spesso con una pinza in modo da controllare il grado di cottura.

Servite le verdure alla griglia condendole a piacere con olio, anche aromatizzato in casa, sale (ricordando che le melanzane sono già salate), pepe ed un misto di erbe aromatiche tritate a piacere.

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(fonte: www.cucchiaio.it)