Gelato alla frutta

Gelato alla frutta

Silvia FerriBlog, Dolci, il piacere di mangiare sano

Ingredienti per 400g di gelato:

  • banane (abbastanza mature)
  • 200 gr di fragole (o altra frutta a piacere)
  • 1/2 di limone (il succo)
  • 2 cucchiai di sciroppo di frutta (fruttosio o miele)

Preparazione:

Per preparare il gelato alla frutta light iniziate a lavare e pulire la frutta, tagliandola a pezzi non molto grandi (in questo modo sarà più semplice frullarla). Riunitela in un contenitore che potete mettere in freezer, quindi irroratela con il succo del limone, per evitare che si annerisca. Mescolatela un po’ per distribuire bene il succo del limone, poi chiudete il contenitore e mettetela in freezer per congelarla per 3-4 ore.

Quando la frutta si sarà congelata riprendetela, aspettate qualche minuto e trasferitela in un mixer (potete utilizzare un buon mixer in grado di frullare il ghiaccio o il Bimby), aggiungete lo sciroppo della frutta e frullate. Fermate le lavorazione quando avrete ottenuto il grado di cremosità desiderato; vi accorgerete infatti che, man mano che continuate a lavorare il composto con le lame, il gelato diventa più cremoso.

Il vostro gelato alla frutta light è pronto per essere servito!

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(fonte: www.ricettedalmondo.it)